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Ha sido noticia

‘Hemos terminado con mejor sabor

de boca’

La X Feria del Stock mejora la asistencia y las ventas en general

A

URELIO

M

AROTO

A

lgunos con una sonrisa de ore-

ja a oreja y otros con sólo una

mueca de satisfacción, pero

todos más contentos que el año pasa-

do. Los 24 comerciantes que se citaron

en la X Feria del Stock, celebrada en el

pabellón ‘Antonio Serrano’ del 2 al 4 de

marzo, acabaron “con mejor sabor de

boca”, según reconoció a GACETA el

presidente de la Asociación del Pequeño

Comercio de La Solana, Ramón Prieto.

Una mayor variedad y, paradójicamen-

te, el tiempo lluvioso y desapacible, ani-

maron la a°uencia de público. Y a más

público, más posibilidades de venta,

como así fue. Además, hubo 24 ÿrmas

para un total de 27 stands, dos más que

el año anterior, que ayudaron a diversi-

ÿcar la oferta.

¿Otra en verano?

La feria de invierno crece y los co-

merciantes piensan dar un salto más.

El objetivo ahora es montar otra feria

Aspecto del pabellón durante la feria

del stock de verano. El presidente no

concretó nada todavía, pero sí avanzó

que debatirán la idea y, si hay consen-

so, plantearán una propuesta al Ayun-

tamiento. Sólo habría segura una cosa,

la ubicación. Y todos coinciden: la Plaza

Mayor.

La nueva Asociación de Hosteleros

llama a la unión del sector

S

on cerca de un centenar y apenas

una quincena han dado el paso to-

davía. Pero son suÿcientes para dar

carta de naturaleza a la nueva Asocia-

ción de Hosteleros de La Solana, cons-

tituida legalmente desde hace poco. En

un encuentro con GACETA han hecho

un llamamiento a unirse a ellos por una

sencilla razón: “es la mejor forma de de-

fender los intereses comunes y de mejo-

rar un sector tan importante en nuestra

economía”, aÿrma el presidente, Jofre

Galindo. “Los problemas se resuelven

mejor juntos”, insiste el joven presidente.

Y es que los hosteleros nunca han estado

unidos, como reconoce el vocal Gabriel

Onsurbe, “antes se juntaban, ponían

precio a los botellines y al día siguiente

cada uno cobraba lo que quería”.

de trabajo”. La mejoría general se une

a veranos más largos, que prolongan

la temporada de terrazas. Cree que hay

que aprovechar ese tirón y sentar las ba-

ses para una hostelería mejor.

Recuperación económica

La hostelería vive un momento de re-

cuperación, como reconoce el vicepre-

sidente, Goyo Arroyo. “Hemos pasado

unos años malos pero ahora hay más

movimiento y eso redunda en puestos

Directivos de la nueva asociación

Gaceta de La Solana

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