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‘Hemos terminado con mejor sabor
de boca’
La X Feria del Stock mejora la asistencia y las ventas en general
A
URELIO
M
AROTO
A
lgunos con una sonrisa de ore-
ja a oreja y otros con sólo una
mueca de satisfacción, pero
todos más contentos que el año pasa-
do. Los 24 comerciantes que se citaron
en la X Feria del Stock, celebrada en el
pabellón ‘Antonio Serrano’ del 2 al 4 de
marzo, acabaron “con mejor sabor de
boca”, según reconoció a GACETA el
presidente de la Asociación del Pequeño
Comercio de La Solana, Ramón Prieto.
Una mayor variedad y, paradójicamen-
te, el tiempo lluvioso y desapacible, ani-
maron la a°uencia de público. Y a más
público, más posibilidades de venta,
como así fue. Además, hubo 24 ÿrmas
para un total de 27 stands, dos más que
el año anterior, que ayudaron a diversi-
ÿcar la oferta.
¿Otra en verano?
La feria de invierno crece y los co-
merciantes piensan dar un salto más.
El objetivo ahora es montar otra feria
Aspecto del pabellón durante la feria
del stock de verano. El presidente no
concretó nada todavía, pero sí avanzó
que debatirán la idea y, si hay consen-
so, plantearán una propuesta al Ayun-
tamiento. Sólo habría segura una cosa,
la ubicación. Y todos coinciden: la Plaza
Mayor.
La nueva Asociación de Hosteleros
llama a la unión del sector
S
on cerca de un centenar y apenas
una quincena han dado el paso to-
davía. Pero son suÿcientes para dar
carta de naturaleza a la nueva Asocia-
ción de Hosteleros de La Solana, cons-
tituida legalmente desde hace poco. En
un encuentro con GACETA han hecho
un llamamiento a unirse a ellos por una
sencilla razón: “es la mejor forma de de-
fender los intereses comunes y de mejo-
rar un sector tan importante en nuestra
economía”, aÿrma el presidente, Jofre
Galindo. “Los problemas se resuelven
mejor juntos”, insiste el joven presidente.
Y es que los hosteleros nunca han estado
unidos, como reconoce el vocal Gabriel
Onsurbe, “antes se juntaban, ponían
precio a los botellines y al día siguiente
cada uno cobraba lo que quería”.
de trabajo”. La mejoría general se une
a veranos más largos, que prolongan
la temporada de terrazas. Cree que hay
que aprovechar ese tirón y sentar las ba-
ses para una hostelería mejor.
Recuperación económica
La hostelería vive un momento de re-
cuperación, como reconoce el vicepre-
sidente, Goyo Arroyo. “Hemos pasado
unos años malos pero ahora hay más
movimiento y eso redunda en puestos
Directivos de la nueva asociación
Gaceta de La Solana
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