LaSolana_N303_Diciembre2023

Gaceta de La Solana 63 La Gaceta Deportiva Los atletas solaneros ‘inundan’ otro Campeonato de España L a Solana también brilló en el Campeonato de España de Campo a Través (cross) por clubes, básicamente por su amplia representación. Hasta cinco solaneros parti- ciparon en la cita, todos con la camiseta del Club Atletismo Albacete, cuyo equipo senior acaba de ascender a Divi- sión de Honor. En categoría senior masculino, Francisco Serrano entró en el puesto 84 en categoría individual y 5° por equipos. En senior femenina, Rosario García-Cer- vigón llegó a meta en el puesto 82 y fue 8ª por clubes. También corrió José Carlos Pacheco en categoría sub- 20 masculino, que terminó en el puesto 151 y undécimo por equipos. José Carlos debutaba así en un campeona- to de rango nacional. En esta misma categoría femenina participó Andrea Cosmina, que acabó en el puesto 81 y también undécima por equipos. Igualmente se estrena- ba en una competición nacional de cross. Por último, Mercedes Santos-Orejón logró un notable 35° puesto individual y vigésimo primero por equipos en su segun- da experiencia en este campeonato, donde ha mejorado con creces el puesto 68 del año pasado. Testigo de excepción de este Campeonato de España fue Antonio Serrano, que lo llegó a ganar en dos ocasio- nes durante su carrera como atleta en activo (Vigo y Ciudad Real), Precisamente su hija, Marta Serrano, acabó primera en categoría sub-23 y se aseguró su billete para el Campeona- to de Europa de cross. Pedro Juli Moreno también corrió -y ganó- la carrera popular previa a cross internacional Pedro Juli, Francisco, Jose Carlos, Rosario y Mercedes en Soria. Falta Andrea.