GACETA DE LA SOLANA Nº288

Gaceta de La Solana 40 Reportaje G abriel J aime V icente Romero de Ávila es un entusiasta y precursor de la cerveza artesana. Familiares y amigos conocen sobradamente su pa- sión y su maestría autodidacta a la hora de fabricar el líquido rubio. Una afición personal que ha derivado en un original proyecto gastronómico-social y el ger- men de una interesante aventura em- presarial: El Club ERAS. ¿Qué es el Club ERAS? Somos gente con ganas de probar diferentes cervezas artesanas cada mes y maridarlas con quesos manchegos y otros productos autóctonos. Aquí todo el mundo puede participar y donde cada día aprendemos algo nuevo disfrutando de la cerveza artesana y de nuestra rica gastronomía manchega. ¿Cómo nace la idea? Surgió en plena pandemia. Hace algunos años que elaboro cerveza ar- tesana en mi casa a modo de hobby. Cervezas que compartía con mi gente. Cuando llegó el confinamiento tenía mucha cerveza acumulada que me im- pedía producir otras variedades, así que decidí promocionarla en un grupo de whatsapp. Era una forma de compartir gastos y seguir formándome con nuevas elaboraciones. Se nos ocurrió acompa- ñar las cervezas con un queso de la zona para maridarlas y también compartir comentarios y feedback. ¿Qué es lo que ofrecéis? Cada mes entregamos lo que llama- mos ‘Experiencia ERAS’, un pack de 4 cervezas artesanas de dos estilos dife- rentes, una cuña de queso manchego y un maridaje sorpresa artesano con embutidos, encurtidos, snacks y demás. Lo acompañamos con una ficha de cata para conocer las variedades y cómo se elaboran los productos para disfrutar de ellos con los cinco sentidos. También hacemos un concurso mensual de coci- na y tenemos un grupo de Whatsapp y Telegram donde compartimos recetas y hablamos de gastronomía. ¿Cuánto paga cada socio? El club es totalmente gratuito y no hay ningún tipo de cuota ni de perma- nencia. El coste de la experiencia men- sual ERAS es de 12 euros. Cualquier persona puede pertenecer a este colec- tivo. Puedes probar y si no te convence, Club ‘Eras’, cerveza y mucho más Vicente Romero de Ávila da un paso más en su afición de elaborar cerveza artesana Vicente Romero en plena elaboración.

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