GACETA DE LA SOLANA Nº271

Gaceta de La Solana 12 Ha sido noticia L a procesión con la imagen de Santa María Madre de la Iglesia por las calles adyacentes al templo cerró las fiestas del popular barrio del Parterre, después de tres días de triduo en honor a la titular. Los actos, que fueron exclusivamente religiosos, contaron con una importante participación. El día grande de las fiestas, miércoles 15 de agosto, comenzó con la misa matinal. Era la tercera jornada del triduo tras las celebradas con anterioridad el lunes y el martes. Después de la eucaristía, comenzó el besamanos y el ofrecimiento a Santa María, recibiendo muchas ofrendas en metálico por parte de los devotos. La venta de dulces ela- borados por las propias vecinas del barrio también fueron un reclamo y mejor fuente de ingresos. La procesión puso el punto y final a las fiestas. El Parterre y su cita de agosto Colas de gente en la ofrenda de Santa María G abriel J aime H istórica recaudación en las fiestas del barrio de El Santo 2018. La hermandad de San Sebastián, or- ganizadora de los actos, recogió un total de 12.041 euros, es decir, 2.584 euros más que el año anterior. La ver- bena popular se prolongó durante tres días consecutivos con el apoyo y colaboración de los vecinos del barrio, de algunas asociaciones y del pueblo en general. Las razones del éxito pueden encontrarse en dos vertientes, ambas paralelas. Por un lado, el trabajo de la hermandad en su intento de presentar nuevas y atractivas propuestas. Por otro, la concienciación de la ciudadanía, sabedora de que el tejado de la ermita necesita ser rehabilitado y hacen falta recursos económicos. Todo suma a la hora de explicar el porqué de tal respuesta en las fiestas santeñas de agosto. El presidente, Manuel Delgado, confirmó que todo el dinero recaudado irá a parar a la ‘hucha del tejado’, cuyo proyecto ya está siendo redactado. Migas solidarias Una de las actividades más llamativas de este año fueron las migas solidarias. Una sartén gigante fue cocinada para todos los comensales que quisieran degustar un rico plato de migas y, de paso, colaborar con un donativo económico. Se prepararon un total de 130 panes, lo que dio para más de quinientas raciones. La gente se amontonó en busca de su plato, haciendo de la improvisada comida un éxito total. Volcados con el tejado de la ermita Migas de San Sebastián

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